Мастика для тортів Добрик Преміум Біла 0,5 кг
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
Сахарная кондитерская масса торговой марки "Добрик" является универсальной! Начинающий кондитер сможет без усилий не только обтянуть кондитерское изделие, но и слепить изысканные украшения. Текстура мастики мягкая.
Примерный расход мастики для обтяжки тортов (толщина 4 мм):
Диаметр 15 см — 280 г
Диаметр 20 см — 340 г
Диаметр 25 см — 510 г
Диаметр 30 см — 680 г
Диаметр 35 см — 1350 г
Вот несколько основных правил работы с мастикой:
Для того, чтобы склеить разные части фигурок из мастики или приклеить украшения на покрытие из мастики, места склеивания нужно слегка увлажнить водой или можно использовать белок с небольшим добавлением сахарной пудры.
Ни в коем случае не покрывайте торт мастикой на влажную основу – на сметанный крем, на пропитанные коржи и т.п. При взаимодействии с влагой, она быстро растворяется. Поэтому между тортом и мастикой должен находиться промежуточный слой. Это может быть как слой из марципана или тонкий слой масляного крема. Если вы решите использовать масляный крем, то перед покрытием торта мастикой, он должен постоять в холодильнике, пока крем не затвердеет.
Объемные украшения лучше делать заранее, чтобы они успели хорошенько высохнуть. Объёмные фигуры, например банты или цветы, следует прикреплять к торту незадолго до подачи на стол, иначе, если их сразу прикрепить и убрать торт в холодильник, в этом случае фигурки вберут в себя влагу и опадут.
Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то вы можете ее немного подогреть в микроволновке или в горячей духовке, так она опять обретет пластичность.
Хранить оставшуюся мастику следует в холодильнике, от 1 до 2 недель, а в морозильнике, от 1 до 2 месяцев, при этом ее следует обернуть в полиэтиленовую пленку.
Неиспользованные высушенные украшения из мастики можно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранить их можно около пары месяцев.
Производства: Украина.
Вес: 0,5 кг.