Фісташка подрібнена (крихта) 100г
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
Фисташка измельченная (крошка)
У многих профессиональных кулинаров на столе присутствует измельченная фисташка. Именно благодаря такому ингредиенту им удается создавать оригинальные и неповторимые десерты, которые так нравятся гурманам во всем мире. До поры до времени фисташка измельченная была даже секретным компонентом, придавая блюду ни с чем несравнимый вкус. И никто не мог понять, в чем же загадка, почему тот или иной десерт такой особенный? Но теперь завеса тайны приоткрыта, и любая домохозяйка может использовать данный ингредиент для приготовления десертов. Ну а кондитеры, которые пекут торты, пирожные и другие десерты, давно уже поняли, что фисташковая крошка улучшает не только вкус блюда, но и его эстетические качества.
Чем полезна крошка?
Ядро фисташки содержит большое количество марганца, меди и фосфора, а также калий и магний. В отношении витаминов фисташки богаты витаминами группы В, особенно В6. ... Фисташки ценятся и за их антиоксидантные качества, которые обеспечиваются фенольными соединениями и содержанием витамина Е.
Что нужно знать о товаре?
- Фисташковая крошка содержит:
Жиров - 16,4 г
Белков - 20,8 г
Углеводов - 51,6 г
- Энергетическая ценность (калорийность): в 100г продукта - 642 ккал
- Состав: ядро фисташки
- Срок хранения: не более 6-ти месяцев от даты изготовления.
- Условия хранения: хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом, прохладном помещении при температуре не выше 18 С и относительной влажности не более 75%, без посторонних запахов
- Страна происхождения продукта: Украина
Применение
Использовать фисташковую крошку принято для следующих целей:
- В качестве украшения блюда, например, для посыпки тортов и других десертов. Изумрудный, насыщенный цвет ореха делает его прекрасным, а главное, натуральным декором, избавляет от необходимости добавлять зеленые красители;
- Для придания десертам приятный ореховый вкус. В первую очередь, измельченную фисташку использовать можно для приготовления традиционных восточных сладостей, прежде всего, пахлавы.
Любители фисташки, мороженого особенно, оценят представленный продукт. Делимся рецептом вкусного мороженого: возьмите пломбир, полейте фруктовым сиропом и посыпьте зеленой фисташкой измельченной, а также розовыми шоколадными чипсами, которые тоже можно купить у нас. Вкусно и красиво, и будет, чем удивить гостей!
Еще одна сфера применения представленного ингредиента - сироидные десерты. Пока что в Украине мало кто интересуется такой кухней, но ее приверженцев становится с каждым годом все больше. Главным образом потому, что эти десерты отличаются натуральностью, они более полезны и безопасны.