Глютен пшеничний ( клейковина ) Італія 500 г
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
Пшеничный глютен представляет собой натуральный белок, полученный из пшеницы. Это сыпучий порошок светлого желто-серого цвета с нейтральным вкусом и невнятным легким запахом муки.
Глютен-комплекс белковой фракции, нерастворимый в воде.
Применение глютена в технологии изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий позволяет:
* Повысить водопоглотительную способность теста.
* Укрепить прочность теста.
* Увеличить срок хранения свежести готовых изделий.
* Снизить крошковатость мякиша, придавая ему характерную пористую структуру.
* Увеличить выход готовых изделий.
Также может использоваться в производстве макаронных изделий. Макаронные свойства муки определяются в первую очередь количеством клейковины. Клейковина в макаронном производстве выполняет две основные функции: пластификатор и связующее вещество.
В мясоперерабатывающей промышленности глютен используется в качестве дополнительного компонента, повышающего плотность и улучшающего структуру готовых изделий и служащего частичной заменой животного белка.
Вес: 500 г.
Условия хранения: хранить в сухих, чистых, не зараженных вредителями помещениях при температуре до 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Призводитель: Италия.