Какао-порошок алкалізірованний 20-22 BestWayFoods Dusting 1 кг
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
Алкализированный какао-порошок получают из какао кейка (какао жмыха), полученного от производства тертого какао (пасты) и какао масла. В зависимости от степени алкализации эти какао-порошки подразделяются на слабо-, средне- и сильно алкализованные.
При обработке какао кейков щелочами какао-порошок обретает более изысканные вкусовые качества, повышается аромат и изменяется цветовая гамма какао-порошка, он становится более тёмным и насыщенным.
Также в процессе обработки удаляются летучие кислоты, в соответствии с этим снижается кислотность, повышается рН до 6,8-7,2 и выше. В процессе алкализации уменьшается содержание дубильных веществ.
Алкализированный какао-порошок легче растворяется в воде, в сравнении с натуральным какао-порошком.
Продукт применяется:
- для изготовления широкого спектра высококачественных шоколадных глазурей и изделий;
- для вафельных прослоек и начинок конфет, шоколадного масла, маргарина, мороженого;
- для обсыпки трюфелей, мучных и кондитерских изделий;
- для придания нежного аромата наполнителям, бисквитам, суфле, выпечки и печенью.
Преимущества какао-порошка:
- При использовании в кондитерской и хлебопекарной промышленности уменьшает дозировку от 20% до 50%.
- Продукт высочайшего качества, 100% какао-порошок без добавок и примесей.
- Жирность – 20-22%.
- Прекрасные рабочие характеристики, идеален для отделки готовых изделий.
- Этот порошок более сыпучий, рассыпчатый.
- Алкализированный порошок устойчив к высоким температурам; в изделиях цвет и аромат остаются насыщенными.
- Для приготовления напитка порошок не нужно варить, он легко растворяется в воде и смешивается с другими ингредиентами.
- В напитках не дает осадок.
Условия хранения: хранить в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, при температуре 18°С и относительной влажности не выше 75%.
Вес – 1кг.
Производитель – Бельгия.