Pectin NH пектин термооборотний 100 г
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
Пектин NH термообратимый - это пищевая добавка (желирующий агент), которая влияет на текстуру и используется в качестве загустителя.
Особенности пектина:
- при нагревании растворяется, а при охлаждении – застывает;
- для работы достаточно 5 г сахара на 1 г пектина;
- нейтральный гель получается прозрачный, без явного оттенка, не оказывает вкус и запах изделия.
Термообратимость пектина позволяет экспериментировать с текстурой десертов, делая её жидкой или желеобразной.
Пектин NH можно использовать как на водной так и на фруктовой основе.
Рекомендуемая дозировка: на 100 г жидкости - 1-2 грамма пектина NH + 5-10 г сахара.
Характеристики продукта:
- рассыпчатый порошок цвета слоновой кости;
- легко растворяется;
- термообратимый.
Хранить сухую смесь при температуре не выше 25°С и не ниже -15°С, влажность не больше 75%. После вскрытия плотно закройте пакет или герметично упакуйте.
Смесь подходит для приготовления нейтрального геля, фруктово-ягодных начинок в торты, конфеты и мусовые пирожные.
Состав: пирофосфат натрия, фруктоза, фосфат кальция, пектин.
Объем: 100 г.
Срок годности: 24 мес.
Производитель: Украина.