Марципан-это измельченный в мелкую муку миндаль с добавлением сахарной пудры.Марципановая масса очень незаменима в кондитерском деле.По своей консистенции она напоминает пластилин.Благодаря такой эластичности он позволяет создавать разнообразные фигурки для украшения.Считается, что марципан очень полезен и как отдельное лакомство ведь в его состав входят только орехи и сахар.Но его также используют для начинки и украшения тортов пирожных.Менять цвета марципановой массы нам позволяют пищевые красители.Марципановая мастика еще очень удобны собой тем что её очень легко обтягивать пироги или торты.В большинстве случаев марципан очень удобен в работе,но не стоит забывать все же,что в её состав входит миндальная мука.Так, что перед началом работы обязательно просмотрите, чтобы не было крупно перебитого миндаль.И в окончание мы делаем вывод таков:марципановая мастика очень удобна для кондитерского дела за счет своей эластичности, за счет того,что она идет с добавлением сахарной пудры она очень вкусная.Да и её можно есть просто так!
Мастика для тортов "Украса" | Марципан для тортов | Мастика для тортов "Добрик" |